令和4年度入園申し込み方法

1号認定子ども(教育標準時間認定)

【募集人数】

・3歳児・・・・・・5名

・4歳児・・・・・・5名

・5歳児・・・・・・5名

【申込方法】

・願書はPDFにてダウンロードできます。必要事項をご記入の上、下記期間内に当園までご提出ください。

・新年度4月入園の受付期間は10月1日~10月15日まで(土日祝祭日を除く)。持参又は郵送にてご提出ください。

持参される場合は、在園時の送迎時間帯を避けるため、平日10時~15時の間でご持参ください。

※随時の受付(4月を除く毎月初日入園)については、入園希望月の前月の1~10日まで願書を受付ます。その後、応募者多数の場合は抽選し、電話連絡等にて結果を通知させていただきます。

【選考方法】

応募者多数の場合は、当園の教育・保育の理念に基づく選考を基に、下記優先順位にて選考を行います。

《優先順位》

1,在園時に兄弟姉妹のいるお子さん

2,近隣校区内(御国野・別所・花田・四郷)

3,上記に該当しないお子さん

※同条件で応募者多数の場合は、園にて厳正に抽選させていただきます。

【選考結果通知】

・当選された方については、電話連絡および郵送にて結果通知をさせていただきます。

・当選されなかった方は、郵送にて結果を通知させていただきます。

・新年度4月入園に関しては、キャンセル待ちの希望も受け付けております。願書に記入欄がございますので、ご記入ください。補欠順序も抽選にて決定いたしますので、同じく郵送にて順序をお知らせいたします。

・当選通知の電話連絡や、郵送先のご住所はお間違いなきようお願いいたします。連絡が取れない場合、当選を取り消し、補欠順序の順番に繰り上げ当選とさせていただきます。

入園願書.pdf
PDFファイル 448.7 KB

2,3号認定子ども(保育認定)

【申込方法】

施設用申込書を記入の上、姫路市こども保育課までご提出ください。

(施設利用申込書は姫路市役所、当園にあります)

【申込期間】

・新年度の受付期間(4月入園)は、通常毎年秋ごろです。

・随時の受付(4月を除く毎月初日入園)については、入園希望月の前月の20日までとなります。

【お問い合わせ】

姫路市市役所 こども保育課

TEL:079-221ー2313

業務時間 8時35分~17時20分

<土日祝祭日、年末年始除く>

教育保育提供時間および延長・預かり保育について

※印刷もできます。ご自由に閲覧ください。