令和5年度 一号認定入園児募集終了のお知らせ

令和5年度4月入園1号認定入園申込の募集について、定員充足の為終了したします。

たくさんのご応募、まことにありがとうございました。

今後の入園空き状況については、ホームページに随時更新していきますので、そちらをご確認ください。

よろしくお願いいたします。

令和5年度 入園申し込み方法

1号認定子ども(教育標準時間認定)

【募集人数】

・3歳児・・・・・・最大5名程度

・4,5歳児・・・・・若干名

【申込方法】

・令和5度4月入園の入園願書受付期間は10月3日(月)~10月17日(月)まで(土日祝祭日を除く)。持参又は郵送にてご提出ください。

・持参される場合、在園児の送迎時間帯を避けるため、平日10時~15時の間でご持参ください。

・願書は下記よりダウンロードできます。必要事項ご記入の上、受付期間内に当園までご提出ください。また様式が一部変更しております。必ずR5年度入園願書をお使いください。

・印刷が難しい場合、事前にご連絡いただければご用意いたします。来園時間をお伝えいただいたうえで、ご来園ください。

※随時の受付(5月以降の毎月初日入園)については、入園希望月の前月の1~10日まで願書を受付いたします。応募者多数の場合は抽選し、電話連絡等にて結果を通知させていただきます。

【選考方法】

当園の教育・保育の理念および、職員配置状況に基づいた選考を行います。

選考の後、応募者が多数の場合、下記に定める優先順位に基づき、厳正な抽選を行います。

①在園児に兄弟がいるご家庭

②上記に該当しないご家庭

【選考結果通知】

・当選された方については、電話連絡および郵送にて結果通知をさせていただきます。

・当選とならなかった方は郵送で結果を通知させていただきます。

・新年度4月入園に関しては、キャンセル待ちの希望も受け付けております。願書に記入欄がございますので、ご記入ください。補欠順序も抽選にて決定いたしますので、同じく郵送にて順序をお知らせいたします。

・当選通知の電話連絡や、郵送先のご住所はお間違いなきようお願いいたします。連絡が取れない場合、当選を取り消し、補欠順序の順番に繰り上げ当選とさせていただきます。

R5年度 入園願書
※様式が一部変更しております。必ずこちらの様式をお使いください。
R5年度 入園願書【要両面印刷】.pdf
PDFファイル 619.8 KB

2,3号認定子ども(保育認定)

【申込方法】

施設用申込書を記入の上、姫路市こども保育課までご提出ください。

(施設利用申込書は姫路市役所、当園にあります)

【申込期間】

・新年度の受付期間(4月入園)は、通常毎年秋ごろです。

・随時の受付(4月を除く毎月初日入園)については、入園希望月の前月の20日までとなります。

【お問い合わせ】

姫路市市役所 こども保育課

TEL:079-221ー2313

業務時間 8時35分~17時20分

<土日祝祭日、年末年始除く>

教育・保育提供時間および預かり・延長保育について

※【R4.1.4更新】

※印刷もできます。ご自由に閲覧ください。