保育士を目指していらっしゃる全ての方へ

昨今、保育士を取り巻く環境は、国会でも議論の中心となり、給与も含めて、着実によくなっております。

このページは、新卒採用を望む方、資格をとったが就職されなかった、やむを得ず退職されて復帰されていない潜在保育士等、全てのみなさまへむけて、保育業界への再就職するための情報や、支援制度をなるべく発信していくためのページです。

その情報を元に、就職先が残念ながら当園とは違っても、一人でも多くの方が保育士になってくださって、子どもたちを笑顔にしてくれる人が増えてくれれば本当にうれしく思います

どうぞご活用いただき、お気軽にお問い合わせください。

延命保育園の求人情報

令和5年度現在、延命保育園では保育士、保育教諭、栄養士、調理員等、一緒に働いてくれる方を大募集しております。子どもたちの笑顔や、元気に遊ぶ様子は本当に私たちの心を癒してくれます。ただ、そう感じることができるのは、安心して働くことができる労働環境があってこそだと思います。

延命保育園では安心して働いてもらえるように、社会労務士と顧問契約をし、労働環境について不明瞭な点がないよう、職員一人一人に、施設長自ら労働契約について丁寧に説明させていただきます。

職場の雰囲気づくりも大事にしております。互いに支えあい、助け合い、職員同士の笑顔も絶えない職場です。子どもたちを楽しませるなら、まず職員が楽しくないといけません!

詳しい求人情報は、ハローワーク(最下部の事業所番号検索にて2805-003105-1をご入力ください)、各養成校の求人、姫路市保育士・保育所センター、もしくは当園までお気軽にお問い合わせください。資格要件を満たした方ならば、年齢等問わず、いつでも歓迎いたします。

一緒に当園にて働いていただける日を、心待ちにしております。

保育所・認定こども園就職フェアについて

姫路市にて毎年行われる就職フェアです。

当園はもちろん50施設以上が参加する大規模なフェアですので、新卒の方はもちろん、再就職希望の方、保育士を目指す方、栄養士・看護師などの資格をお持ちの方など、保育の世界に興味のある方はぜひご参加ください。

※潜在保育士の方には兵庫県からの就職準備金等、支援制度が充実しております!

詳しくは下記にも記しておりますのでご確認ください♪

もちろん当園にご連絡いただいても構いません。担当は園長まで♪

保育士復職および、保育士を目指す方への支援制度

兵庫県では、保育士に復職される方や、保育士の資格を目指す方への支援制度を実施しております。

ぜひこの機会に有効活用していただいて、復職や資格取得の一助にしてください!

くわしくはこちら

リンク先に聞きづらい、わからないなどあれば、当園にご連絡いただければ簡単に説明いたします。

姫路市保育士・保育所支援センターが開設

姫路市に保育士専用の就職先案内所が開設いたしました!

こちらは姫路市役所が運営している、私立保育所への就職・再就職支援機関です。市役所9階のこども政策課の向かいにあります。

保育業界に特化しており、また市役所が運営しておりますので安心ですし、保育事情に詳しい方が、優しくご対応してくださるので、ハローワークや人材斡旋会社より、保育士の就職について安心できます。

以下にリンクを貼りますので、閲覧ください。

姫路市保育士・保育所センター